15 сентября 2019
АРХИВ
Противозачаточные таблетки увеличивают риск депрессии
30 сентября 2016



Известно, что женщины в два раза чаще мужчин страдают от депрессии. И многие представительницы прекрасного пола отказываются от гормональных контрацептивов из-за изменений настроения. Ученые из Университета Копенгагена проанализировали данные 1061997 женщин. Средний возраст участниц составлял 24 года, рассказывает UPI.com.

На момент начала исследования представительницы прекрасного пола не страдали от депрессии, других психических заболеваний, рака, не принимали антидепрессанты и не лечились от бесплодия. Специалисты следили за женщинами в среднем 6,4 года. В течение исследования 55% участниц использовали гормональные контрацептивы.

Исследование показало: участницы, принимавшие комбинированные оральные контрацептивы (КОК) и прогестиновые таблетки, начинали лечиться антидепрессантами в 1,23 и 1,34 раза чаще соответственно по сравнению с теми, кто не принимал противозачаточные таблетки. У девочек-подростков риск оказался еще больше. Так, вероятность назначения антидепрессантов участницам подросткового и юношеского возраста, использовавшим КОК и прогестиновые таблетки, была повышена в 1,8 и 2,2 раза соответственно.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily