9 декабря 2019
АРХИВ
Периодически поступают жалобы на плохое самочувствие после просмотра 3D-фильма
30 апреля 2010



Комментирует сообщение о том, что 3D-фильмы могут быть опасны и стать причиной плохого самочувствия.

"Сейчас киноиндустрия взялась за технические новинки всерьез, и многие последние кинофильмы выходят в 3D-формате. Однако красивая трехмерная картинка может быть коварной и вызвать недомогание по окончании просмотра фильма, или же прямо в процессе киносеанса.

Медики периодически регистрируют жалобы людей, посетивших 3D-киносеанс на плохое самочувствие. Чаще всего речь идет о людях, имеющих явные проблемы со зрением (надо обратиться к офтальмологу), или с неврологией. У них возможны различные, так называемые, пароксизмальные состояния.

К таким состояниям относятся эпиприступы (нарушение двигательной способности, временная потеря сознания), мигренеподобные головные боли. Случается тошнота. Если у человека в принципе мигрень, то он обычно знает ряд препаратов, помогающих ему снять приступ.

Но в случае, когда вы не испытываете явных проблем со здоровьем, но плохо вам все-таки стало, следует, во-первых, прекратить просмотр немедленно, если вы еще сидите в кинозале. Во-вторых, выйти на свежий воздух. По возможности хорошо бы лечь и выпить сладкий чай или воду. Будьте готовы: неприятное состояние может продлиться от двух до тридцати минут.

Также можно принять 1 таблетку "Драмина" и "Вертигохеля". Первый препарат вообще показан при морской и воздушной болезни, вестибулярных и лабиринтных нарушениях. Он оказывает противорвотный, успокоительный эффект. Что касается второго лекарства, то это гомеопатическое средство, помогающее при головокружениях".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily