12 декабря 2019
АРХИВ
Цветок, известный как "Детское дыхание", совершил переворот в деле лечения лейкемии
30 апреля 2010



Обычный цветок может совершить переворот в деле лечения лейкемии и спасти тысячи жизней. Экстракт из белого цветочка Gypsophila paniculata, известного как "Детское дыхание", способен увеличивать эффективность противораковых лекарств в миллионы раз, сообщает The Telegraph.

Весь секрет кроется в молекулах под названием сапонины. Они разрушают мембрану раковых клеток. Поэтому лекарствам, основанным на антителах, или иммунотоксинам, гораздо проще атаковать раковые клетки. В результате иммунотерапия, используемая для лечения некоторых видов лейкемии и лимфомы, значительно увеличивает свой потенциал.

Данное открытие сделали специалисты, работающие на благотворительное общество Leukaemia Busters, базирующееся в Саутгемптоне. Они уверены: теперь можно использовать гораздо меньшую дозировку лекарств без потери эффективности.

В ближайшее время специалисты планируют провести клинические испытания. Если они окажутся удачными, то уже через 3-5 лет будет возможность реально воспользоваться удивительными свойствами цветка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily