12 декабря 2019
АРХИВ
Глубокая стимуляция мозга за счет использования электрического имплантата дает надежду страдающим от болезни Паркинсона
30 апреля 2010



Глубокая стимуляция мозга за счет использования электрического имплантата может дать надежду страдающим от болезни Паркинсона. Данная операция снимает многие симптомы болезни, включая ригидность мышц и тремор. К такому выводу пришли ученые после десятилетних научных изысканий на базе Бирмингемского университета, сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 366 человек с развитой формой болезни Паркинсона. Всех участников поделили на две группы. Одна группа получала только стандартные лекарства. А второй сделали операцию и прописали лекарства. Пациенты, прошедшие операцию были снабжены нейростимулятором, устройством, похожим на кардиостимулятор, которое было присоединено электродами к мозгу. Оказалось, небольшие электрические токи способны блокировать ненормальные нервные сигналы, которые запускают болезненные симптомы. По прошествии года после операции пациенты чувствовали себя намного лучше. Группа людей, принимавших только лекарства, такими результатами похвастаться не могла. Также люди, перенесшие процедуру, в дальнейшем нуждались в меньшем количестве лекарств на одну треть.

Несмотря на успешность метода, есть одно препятствие внедрения его в массовую практику - это сомнения касательно того, что национальная система здравоохранения может отказать людям в проведении операции стоимостью 30 тысяч фунтов.

Комментирует доктор Киеран Бриин, директор Британского благотворительного общества страдающих болезнью Паркинсона, которое спонсировало исследование: "Данная операция гораздо лучше лекарств в чистом виде. Но получить добро на такую операцию не просто. В Британии это, как лотерея. Мы же хотим, чтобы каждый человек с болезнью Паркинсона был уверен в возможности проведения операции. Несмотря на то, что операция дорогая. Она себя окупает за 2-3 года".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily