15 декабря 2019
АРХИВ
Чистые руки - средство защиты от пандемического гриппа
30 апреля 2010

Темы: Эпидемия


Элементарное соблюдение личной гигиены, такое как мытье рук и полости рта, может помочь ограничить передачу вируса пандемического гриппа, считают ученые. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на результаты исследования, опубликованного в майском номере Американского журнала по борьбе с инфекциями - официального издания Ассоциации специалистов по инфекционному контролю и эпидемиологии.

Мытье рук относится к нефармацевтическим средствам (НС) защиты от вирусов. Врачи подчеркивают, что для НС не требуется принятие вакцин или другое антивирусное лечение.

В число НС также входит использование спиртосодержащих дезинфицирующих средств и медицинских масок. Эти простые меры защиты могут быть применены как на уровне отдельных стран и сообществ, так и конкретных людей, пишет издание.

Также в качестве действенных мер, препятствующих распространению вирусов, является закрытие школ, офисов и ограничение общественных собраний.

По мнению ученых, исследования, сделанные во время последней пандемии гриппа A/H1N1, получившего название "свиной грипп", дадут ответы на многие остающиеся открытыми вопросы, касающиеся распространения вирусов, и помогут выработать стратегию для смягчения последствий в случае новой пандемии.

Между тем, если вирусы мутируют, в будущем может возникнуть такой штамм, против которого существующие вакцины не смогут обеспечивать достаточную защиту. Тогда решающую роль в борьбе с распространением вируса будут играть именно нефармацевтические средства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily