9 декабря 2019
АРХИВ
Органы животных - будущее трансплантологии, убеждены врачи
30 апреля 2014



Они решат проблему нехватки человеческих донорских органов. В рамках последнего исследования доктора Мухаммада Мохиуддина ученые решили проверить теорию биосовместимости. Специалисты пересадили сердца генетически модифицированных свиней в тела бабуинов с подавленной иммунной системой, пишет Live Science. Сердца пересаживались в брюшную полость, не заменяя первичное сердце, но оставаясь присоединенными к сосудистой системе.

Пересаженные сердца прожили в телах реципиентов более 500 дней. Это дает надежду на успешность проведения пересадок животных сердец. Возможно, в будущем они полностью заменят пересадки человеческих органов или выиграют время для людей, которым пересадка нужна срочно. Трансплантация животных органов известна как ксенотрансплантация. Основная проблема - отторжение органов за счет реакции иммунной системы.

Мохиуддин решил данную проблему благодаря генетическим модификациям органов животных доноров. Из них были удалены гены, вызывающие процесс отторжения у людей. Эти гены заменили человеческими, не вызывающими иммунной реакции. Свиней выбрали в качестве доноров, так как их физиология напоминает человеческую. В ближайшее время ученые попытаются провести полноценную пересадку сердца свиней обезьянам. Помимо сердца, от животных людям можно пересаживать печень, почки, поджелудочную и легкие, считает Мохиуддин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily