10 декабря 2019
АРХИВ
Заращивание переломов станет не только быстрым, но и стильным мероприятием
30 апреля 2014



Необычный гипс Osteoid обещает ускорить восстановление костей до 40%, пишет The Telegraph. Система использует ультразвуковые импульсы низкой интенсивности - ее секрет в ультразвуковой установке LIPUS. Сам гипс имеет отверстия, дающие вентиляцию. Значит, не будет неприятного запаха и зуда.

Ультразвуковое воздействие, равное 20 минутам в день, должно сократить срок заращивания перелома. Также система может улучшить ситуацию с трудно залечиваемыми переломами, когда нет никаких изменений 3-6 месяцев, до 80%. Автором гипса выступил Дениз Карасахин. По его словам, конструкция изготовлена из экологически безопасных материалов, и ей не страшна вода. Плюс, данный гипс намного тоньше и легче обычного.

Подобную систему можно смоделировать для каждого пациента индивидуально. В этом помогает трехмерный сканер тела. Далее собранные данные передаются в программу моделирования. Пока Osteoid существует только в виде концепта. Однако врачи позитивно смотрят на перспективы разработки. Есть подтвержденная информация о том, что ультразвук облегчает лечение переломов голени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily