9 декабря 2019
АРХИВ
Кислый вишневый сок способен полностью заменить снотворное
30 апреля 2014

Темы: Питание


Пить сок следует утром и вечером. Как показало исследование, прием сока в таком режиме на протяжении двух недель позволял увеличить продолжительность сна почти на 90 минут среди пожилых людей, страдавших бессонницей, передает Business Standard.

Сок является безопасным способом вернуть себе сон, говорят эксперты. Снотворное лучше принимать молодым людям, а вот у пожилых людей таблетки повышают риск падений, грозящих переломами и даже смертью. Эффективность сока связана с содержанием в нем мелатонина - гормона, помогающего регулировать цикл бодрствования и сна.

Еще потребление данного сока увеличивает доступность триптофана, важной аминокислоты и предшественника серотонина, позволяющего заснуть. Хотя в самом соке триптофана не так уж и много, он не дает соединению расщепляться в организме. Это повышает потенциал триптофана. Таким образом, соединения, содержащиеся в соке, увеличивают биодоступность триптофана, необходимую для синтеза серотонина. Получается, сочетание триптофана и мелатонина в соке помогает отрегулировать режим сна.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily