22 октября 2020
АРХИВ
Аэропорт Домодедово временно стал центром собакотерапии
30 апреля 2019



Не секрет, что для многих людей перелеты являются источником сильно стресса. Для улучшения психического состояния пассажиров московский аэропорт Домодедово "нанял" специальный персонал в рамках акции "Обними друга перед полетом". Как передает "Российская газета", сегодня с 11:00 до 16:00 любой желающий сможет пообщаться с собаками-терапевтами на втором этаже аэропорта.

Животных предоставили волонтеры национальной ассоциации "Объединенные энималтерапевты", питомцы которых "работают" в хосписах, детских больницах, реабилитационных центрах. К акции привлекут 14 собак, общение с которыми позволит снизить эмоциональное напряжение и улучшить настроение.

Согласно многочисленным исследованиям, общение с домашними животными и, в частности, с собаками несет несомненную пользу для человека. В условиях стресса, вызванного ожиданием рейса, страхом полетов, всего нескольких минут общения с собакой может быть достаточно, чтобы улучшить психическое состояние человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru