8 декабря 2019
АРХИВ
Человек борется с мобильными устройствами за сон, констатирует ученый
30 августа 2013



Доктор Крис Идзиковски, руководитель Эдинбургского центра сна установил: 9 из 10 человек готовы пожертвовать ночным сном ради Интернета, чтобы все время оставаться на связи, пишет The Age. Более 50% из 2000 опрошенных признались: они выходили в Сеть, уже лежа в кровати и пытаясь уснуть.

А каждый пятый проверял свой аккаунт в Twitter, Facebook или почтовый ящик, боясь упустить что-нибудь важное. При этом хорошо спал лишь каждый десятый. Судя по всему, на качестве сна негативно сказывался синий свет, исходящий от экранов устройств вроде телефонов и планшетных компьютеров.

Синий цвет имитирует дневной свет. Он подавляет выработку мелатонина в мозге - соединения, помогающего заснуть. Комментирует доктор Идзиковски: "Технология развивается. И человеку приходится ежедневно бороться за сон. Психологически ему трудно просто выключить мобильные устройства на ночь. Если вы хотите нормально спать, лучше всего выключите устройства минимум за 30 минут до отхода ко сну".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily