14 декабря 2019
АРХИВ
Генная терапия способна продлить жизнь, доказал эксперимент
30 августа 2013

Темы: Генетика


Сотрудники Национальных институтов здравоохранения США смогли увеличить продолжительность жизни мышей на 20% (эквивалентно 95 человеческим годам), изменив их гены, сообщает The Daily Mail.

Ученые снизили экспрессию гена mTOR, связанного с поддержанием баланса энергии в клетках и метаболизмом. Однако изменения по-разному коснулись органов и тканей. Например, память, состояние мышц и равновесие оставались в рамках нормы, а вот кости истончались быстрее (уменьшался объем костной ткани). Плюс, снизилась защита от инфекций (иммунитет ослаб).

Известно: мыши вырабатывали лишь 25% от нормального уровня mTOR (это минимум, необходимый для выживания). В итоге самцы жили 28 месяцев, а самки - 31,5. Обычно показатели составляют 22,9 и 26,5 месяцев соответственно. В любом случае, подход дает надежду на избавление от многих возрастных болезней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily