12 декабря 2019
АРХИВ
Успешные женщины заставляют мужчин чувствовать себя никчемными
30 августа 2013



Самооценка мужчин значительно связана с успехом их жен или подруг. Чем лучше у тех идут дела, тем ниже самооценка у мужчины, передает РИА "Новости". Об этом говорят результаты экспериментов, в которых приняли участие 896 человек. Кейт Рэтлифф из Университета Флориды и Сигехиро Оиси из Университета Виргинии доказали: мужчины неосознанно оценивали себя и свои успехи ниже, когда их партнерша преуспевала в чем-либо. Для женщин данная схема не работала. Особенно женские успехи травмировали мужчин, если пара делала что-то вместе, например, худела.

Получается, в мозге мужчин есть механизм, автоматически интерпретирующий успех партнерши как собственное фиаско. Притом, открытое соперничество может и не присутствовать. К примеру, когда 32 пары проходили тесты на IQ, и людям не говорили их оценки. Они знали лишь то, попал ли партнер в 12% лучших или в 12% худших.

Истинное положение дел показал тест на ассоциации. Несмотря на заявления, мужчина, на самом деле, лучше себя оценивал, если партнерша проваливала тест. Причем, аналогичная ситуация наблюдалась, и когда требовалось вспомнить момент успеха партнерши. Она усугублялась в случае явного соперничества между полами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily