15 декабря 2019
АРХИВ
Спиртное увеличивает вероятность появления рака груди
30 августа 2013



Если женщина употребляла алкоголь до своей первой беременности, то позднее она может столкнуться с раком груди. Об этом предупреждают американские ученые, передает Xinhua. Они впервые исследовали влияние алкоголя, употребляемого в период с начала менструаций и до первой беременности.

Согласно данным Медицинской школы Вашингтонского университета, ткани женской груди очень чувствительны к канцерогенам. Анализ данных 91005 женщин 25-44 лет показал: из общего числа отмечалось 1609 случаев рака груди и 970 случаев доброкачественных заболеваний молочной железы.

Чем длиннее был период до первой беременности, тем выше риск рака. Если же речь идет о тех, кто не пьет спиртное, то женщины, родившие позже (прошло 10 лет и более между менструацией и беременностью), имели на 26% и 81% выше риск рака груди и доброкачественных заболеваний молочной железы соответственно, если сравнивать с женщинами, впервые родившими в молодом возрасте.

Так, с выпитым каждый день напитком риск рака груди повышается на 13%. А каждой бутылке пива, бокалу вина и рюмке ликера соответствовало повышение риска доброкачественных заболеваний на 15%. Кстати, наличие данных заболеваний увеличивает вероятность развития рака груди на 500%. Ученые хотят выяснить, что может противостоять негативному эффекту алкоголя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily