10 декабря 2019
АРХИВ
Уровень дохода влияет на риск появления приступов мигрени
30 августа 2013



Обследование примерно 163000 людей в возрасте от 12 лет показало: низким доходом считалась отметка в 22500 долларов, а высоким - 60000 долларов. Как оказалось, среди женщин 25-34 лет с высоким уровнем дохода в семье только у 20% была мигрень. В группе домохозяек со средним доходом головные боли посещали 29%, а в группе женщин с низким доходом - 37%. Среди мужчин показатели составляли 5%, 8% и 13% соответственно. Однако уровень дохода не влиял на шансы избавиться от болей.

А вот исследование, вышедшее в журнале Neurology, предупреждает: мигрень негативно влияет на структуры мозга и даже уменьшает его размер. Притом, эффект сохраняется длительное время, передает РИА "Новости". К примеру, мигрень с аурой увеличивает риск повреждения белого вещества мозга на 68%.

Если речь идет о мигрени без ауры, то риск возрастает на 34%. Более того, наличие ауры повышает риск повреждений сердца, связанных с инфарктом, на 44% по сравнению с обычной мигренью. В общей сложности с мигренью сталкиваются 10-15% человек. Ученые хотят исследовать связь изменений в структурах мозга, частоты приступов и продолжительности мигрени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily