8 декабря 2019
АРХИВ
Новое приложение показало, как настроение влияет на решения человека
30 августа 2016



Люди, как правило, занимаются неприятными, но важными делами, такими как оплата счетов или работа по дому, когда они в хорошем настроении. А в плохом настроении они выбирают занятия, которые помогают им почувствовать себя лучше. Это выяснили исследователи из Стэнфордского университета с помощью нового приложения для смартфона, пишет Zee News.

В исследовании приняли участие более 60000 человек. Специалисты следили за их деятельностью в течение примерно 27 дней. Исследователи обнаружили: занятия участников сильно зависели от настроения. Ученые назвали данный феномен "гедонистической гибкостью". Так, хорошее настроение являлось для добровольцев ресурсов. Благодаря ему они могли преодолевать трудности.

Хорошее настроение помогало участникам отказаться от мимолетных удовольствий ради большей выгоды, например, регулярного сна. "Гедонистическая гибкость" играла важную роль в повседневной жизни. Например, в хорошем настроении добровольцам было проще отстоять длинную очередь в магазине или на почте. Специалисты говорят: используя новое приложение, люди смогут самостоятельно составлять списки дел в зависимости от настроения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily