9 декабря 2019
АРХИВ
Вирусные инфекции повышают риск астмы у детей
30 августа 2016



Правда, только в случае наличия определенного варианта гена ингибитора активатора плазминогена-1 (PAI-1). Его активность при вирусных заболеваниях дыхательных путей увеличивается. Это может быть опасно. Сам по себе вариант на вероятность астмы не влияет, говорят специалисты.

В исследовании сотрудников Детской больницы Лурье приняли участие более 3500 детей в возрасте от 8 лет до 21 года, рассказывает UPI.com. Исследование показало: риск астмы у детей с определенным вариантом PAI-1, страдавших от бронхиолита в возрасте до 2 лет, оказался повышен в 17 раз. А у детей, в раннем возрасте перенесших серьезные инфекционные заболевания нижних отделов дыхательных путей, риск был повышен в 12 раз.

Кстати, парацетамол во время беременности повышает риск астмы у будущего ребенка. Об этом недавно предупредили ученые из Бристольского университета. У участников исследования, подвергавшихся воздействию парацетамола в утробе матери, развивалась астма в возрасте до трех лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily