11 декабря 2019
АРХИВ
Популярная спортивная добавка вызвала интерес у педиатров
30 августа 2016



Аминокислота креатин давно используется спортсменами. Но теперь медики призывают использовать эту добавку беременным женщинам. Оказывается, при низком уровне креатина в организме у женщины может родиться ребенок с недостаточной массой. Плюс, было установлено: с увеличением концентрации креатина в моче матери на одну единицу рост ребенка увеличивался на 11 миллиметров.

Ученые пока не говорят, каковы оптимальные объемы потребления креатина. В целом они считают, что для беременной нужна дозировка в два раза больше, чем у женщины, не ожидающей ребенка, пишет The Sydney Morning Herald.

Между тем, ученые не рекомендуют беременным женщинам торопиться в аптеку за БАДами с креатином. Достаточно сбалансированно питаться. Половина объема от запасов креатина в теле образуется вследствие потребления мяса и рыбы. Оставшиеся объемы вырабатываются в теле самостоятельно из других соединений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily