12 декабря 2019
АРХИВ
Дефицит витамина D связан с развитием бронхиолита у детей
30 декабря 2010



Дефицит витамина D у новорожденного в дальнейшем грозит развитием респираторных инфекций и появлением хрипов, заявляют американские педиатры из Массачусетской больницы, сообщает АМИ-ТАСС.

Не секрет, что острые респираторные инфекции представляют собой одну из главных проблем детского здоровья. Педиатры констатируют: поводом для госпитализации маленьких детей чаще всего служит бронхиолит, острое воспалительное заболевание нижних дыхательных путей, проявляющееся в их обструкции.

Обычно витамин D связывают с крепкими костями, однако, как показали исследования, он важен для иммунной системы в целом. Известно, что витамин D образуется в организме под воздействием солнечного света, поэтому зимой, бывает, образуется его дефицит и увеличивается вероятность заболеть.

Эксперты заметили, что дыхательные инфекции реже развиваются у детей, чьи матери во время беременности принимали добавки с витамином D. Для подтверждения своей теории педиатры исследовали состояние более 1000 детей в возрасте до 5 лет из Новой Зеландии.

Врачи проанализировали образцы пуповинной крови с целью определить уровень 25-гидроксивитамина D (25OHD). Он считается лучшим показателем уровня витамина D в организме. В итоге изыскания был вынесен вердикт: малыши с дефицитом витамина, чаще страдали от хрипов и респираторных инфекций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily