10 декабря 2019
АРХИВ
Доказано: любовь к сладкому современному человеку досталась от неандертальцев
30 декабря 2010



Неандертальцы любили сладкое, к примеру, финики. К такому выводу пришли исследователи, изучившие остатки пищи, найденные между зубами древних людей, сообщает Discovery News. Но одновременно с этим в их рацион входили овощи и ячмень.

Эксперты обследовали останки неандертальцев возрастом 44000 – 36000 лет из Ирака и Бельгии. Антрополог Аманда Хенри из Центра углубленных исследований палеобиологии гоминидов, ведущая данное изыскание, подчеркивает: ячмень древние люди готовили (запекали или варили подобие каши), что во многом роднит их с современными людьми.

Это полностью переворачивает традиционное представление о предках человека, как о "примитивных обезьянах". А анализ местности, где были найдены останки, говорит о том, что неандертальцы также имели доступ к орехам и растениям-родственникам цикория и латука.

Из этого ученые делают вывод: древние люди питались столь же насыщенно, что и современные. Вероятно, это помогало им развиваться. Более детальный сравнительный анализ рациона позволит исследователям пролить свет на преемственность заболеваний, преследующих современного человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily