16 июня 2019
АРХИВ
Яркий дизайн сигаретной пачки привлекает молодежь, установили эксперты
30 декабря 2011



Более одной четверти (более 25%) молодых курильщиков в возрасте 16-25 лет полагает, будто сигареты в яркой упаковке безопаснее аналогов, продающихся в простой пачке, говорит последний отчет Британского кардиологического фонда.

А более трех четвертей курильщиков и людей, не имеющих этой привычки, той же возрастной группы полагают: переход на простую упаковку, без логотипов и яркого дизайна поможет курить меньше или же вообще бросить, сообщает The Press Association.

Данные выводы были сделаны на основе опроса более 2700 молодых людей. 415 человек из них считались стабильными курильщиками. По словам экспертов, не всегда молодежь в полной мере осознает риски курения и то, как на них влияет реклама.

Британский кардиологический фонд призывает правительство ввести ограничения по дизайну пачек, запретив яркое оформление. Между тем, группа FOREST, выступающая за сохранение прав курильщиков, констатирует: простое оформление не изменит статистику, ведь многие подростки начинают курить из-за давления со стороны сверстников или если в семье есть курильщик.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily