14 декабря 2019
АРХИВ
Стереотипы не дают мужчинам выходить за рамки "психологической нормы"
30 декабря 2013



Многочисленные исследования посвящены тому, как женщины занимают мужские позиции в обществе и в семье, что нередко провоцирует проблемы. Однако равновесия в социуме нет, ведь мужчины остаются под гнетом гендерных стереотипов относительно чисто мужских ролей и занятий, пишет Medical Express.

Итак, мужчины неохотно выходят на "женское поле". Работающие матери уже стали нормой, но отцы, остающиеся с ребенком, присутствуют лишь в 1% американских семейных пар с детьми младше 15 лет. Причем, 51% детей считал, что присутствие матери дома - позитивный аспект, а присутствие отца было позитивным лишь для 8%.

Примечательно: студенты колледжа были убеждены, что гибкий рабочий график меньше соответствует мужской роли. Еще один аспект: если девушка говорит, будто в чем-то похожа на мальчика, это является неким предметом гордости, но не наоборот. По этой же причине считается нормальным, если девочка играет с машинками.

Ряд исследований показал: гендерные стереотипы, навязываемые в детстве, вызывают тревожность у мальчиков-подростков. По мнению экспертов, возможно, экономические барьеры не позволяют мужчинам раздвигать гендерные границы. В частности, на "женских" должностях обычно меньше платят, а мужчина рассматривается как кормилец семьи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily