26 апреля 2019
АРХИВ
Здоровье кожи зависит от уровня сахара в рационе
30 декабря 2013

Темы: Питание,


Красивая, светящаяся изнутри кожа может стать реальностью при резком сокращении потребления сахара, за счет введения в рацион оливкового масла, авокадо и масла макадамии, пишет Oman Observer . Доктор Стэфани Вилльямс полагает, что именно изменения питания способны подарить красоту. К примеру, в меде и сиропе агавы много фруктозы, поэтому их следует избегать. То же касается сладких фруктов, фруктового сока и сухофруктов. А вот искусственный подсластитель аспартам вообще должен быть под запретом. Ягоды - неплохая замена фруктов. В них не так много сахара.

В свою очередь, полезные мононенасыщенные жиры необходимы коже для сохранения молодости, эластичности. Помимо сахаров, эксперт советует урезать зерновые и крахмал с высоким содержанием углеводов. Зато овощи полезны всем. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами. Но, например, после жарки пастернак сильно повышает уровень сахара в крови.

Ежедневно следует потреблять белок, так как тело не способно запасать его в больших количествах. Специи станут прекрасным дополнением к белковым продуктам. Диетолог советует обратить внимание на розмарин, чеснок, куркуму, корицу.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily