7 декабря 2019
АРХИВ
Облучение делает из грибов полноценную витаминную добавку
30 декабря 2013



Солнечный свет - источник витамина D, который нужен человеку для поддержания работы иммунитета и костной ткани, пишет Live Science. Зимой, когда света мало, люди могут пострадать от дефицита витамина. Но, согласно последней находке, грибы, облученные УФ-светом, становятся ценным источником витамина.

Облучение почти сразу увеличивает концентрацию витамина более чем на 100% от рекомендованной дневной нормы, говорит Майкл Каларас из Университета Пенн Стэйт. Итак, УФ-излучение запускает химические процессы, переводящие соединение в грибах, напоминающее холестерин, в витамин.

Повышенная концентрация витамина сохранялась в грибах в течение примерно недели при хранении в холодильнике. Одна порция содержала в себе дневную норму - 15 микрограммов. То есть не так уж много нужно съедать, дабы поддержать показатель витамина на должном уровне. Притом, побочных эффектов такое введение в рацион не вызывает.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily