22 сентября 2020
АРХИВ
Уникальный класс препаратов поможет победить облысение
30 декабря 2015



Группа специалистов в лице Анджелы М. Кристиано и ее коллег из Медцентра Колумбийского университета нашли способ активизации роста волос. Как передает Free Press Journal, ученые предлагают тормозить активность энзимов внутри волосяных фолликул, которые находятся "в спячке". Это позволяет восстановить показатели роста волос.

Были проведены эксперименты с человеческими и мышиными волосяными фолликулами. Тестировались препараты, тормозящие активность янус-киназ. Оказалось, при непосредственном нанесении на кожу препараты давали быстрый и активный рост волос. По словам ученых, подобные средства могут помочь при разных видах облысения, в том числе, "по мужскому типу".

Например, в США ингибиторы янус-киназ одобрены к использованию на людях. Яркий пример - руксолитиниб (лечит болезни крови) и тофацитиниб (лечит ревматоидный артрит). Оба этих препарата проверялись как средства лечения псориаза и алопеции - аутоиммунных заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru