21 сентября 2020
АРХИВ
Диетологи признали красную икру исключительно полезным продуктом
30 декабря 2019



Как передает РИА "Новости" со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Гузель Евстигнееву, в красной икре содержится целый набор жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К), а также йод, фосфор, калий и кальций. В свою очередь, ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Ирина Кобелькова напоминает: красная икра - высокобелковый продукт, который имеет немало полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.

В ней много жирных кислот омега-3. На фоне нехватки омега-3 возможно развитие сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и отклонений репродуктивной системы. Однако избыточное потребление красной икры грозит рядом проблем. В частности, эксперты говорят о повышенном риске ослабления иммунитета, ускоренного старения, гипертонии и инсульта вследствие высокого содержания соли в продукте. Так, в банке красной икры весом 140 граммов содержится суточная норма соли.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru