7 июля 2020
АРХИВ
Гормональные препараты вызывают опасный побочный эффект
30 января 2014



Каролинский институт предупреждает: гормональная заместительная терапия иногда приводит к острому панкреатиту, пишет "Ремедиум". Это доказал анализ данных 31500 пациенток, переживших менопаузу (48-83 лет).

Некоторые из них принимали гормональные препараты и впоследствии обращались к врачам за помощью в связи с острым панкреатитом. Определенная модель позволяла вычислить относительный риск развития заболевания. Оказалось, у женщин, принимавших гормоны, на 57% повышается риск острого панкреатита.

Но абсолютное число случаев заболевания было сравнительно небольшим: 71 случай на 100000 человеко-лет среди пивших гормоны и 52 случая - среди женщин, не пивших гормоны. Самые тревожные показатели были у женщин, систематически принимающих гормональные средства, и тех, кто принимал их более 10 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru