11 июля 2020
АРХИВ
Лекарство против устойчивой супербактерии, наконец, найдено
30 января 2014



Компания Enanta Pharmaceuticals проводит первые клинические испытания перорального антибиотика EDP-788. Он должен бороться с заболеваниями, в частности, вызванными метициллин-резистентным стафилококком, рассказывает "Ремедиум". В рамках первой фазы испытания к тестированию привлекли 64 здоровых добровольцев 18-45 лет.

Известно, что они получат одну таблетку EDP-788 или плацебо. Через две недели некоторым добровольцам дадут вторую дозу препарата и плацебо в жидкой или таблетированной форме. Через три дня после приема каждой дозы будет оцениваться уровень содержания препарата в крови.

Как сообщается, Enanta Pharmaceuticals проводит испытания вместе с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США. EDP-788 относится к новому классу антибиотиков - бициклолидов. Доклинические исследования доказали эффективность EDP-788 против устойчивых организмов. Теперь нужно понять, насколько он безопасен для человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru