8 июля 2020
АРХИВ
Начало половой жизни до 18 лет угрожает физическому и психическому здоровью
30 января 2014



Рассказывает, может ли раннее начало половой жизни привести впоследствии к проблемам по женской части.

"Раннее начало половой жизни - до наступления 18-летия - сопровождается рядом нежелательных последствий. При наступлении беременности часто бывают осложнения в виде преждевременных родов, выкидышей на разных сроках, воспалительных заболеваний женских половых органов в послеродовом периоде. Если беременность прерывается искусственно, в большинстве случаев после аборта отмечаются осложнения: разрыв (перфорация) матки, нарушения свертываемости крови, кровотечения, повреждения шейки матки, воспалительные заболевания, повышенный риск невынашивания и внематочной беременности впоследствии и другие патологии. Кроме того, у девушек, которые начали жить половой жизнью в 15 лет, впоследствии рак шейки матки встречается в два раза чаще, чем у тех, кто начал ее в 19.

Еще одна проблема девушек, рано начавших вести половую жизнь, - заболевания, передающиеся половым путем. К этой группе относят не только венерические болезни вроде сифилиса и гонореи, но и ВИЧ, СПИД, вирусные гепатиты В и С, генитальный герпес, уреа- и микоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус, вирус папилломы человека (ВПЧ). Таких инфекций более 40. И каждые 10 лет ученые открывают новые. Некоторые болезни достаточно легко лечатся, другие становятся причиной ранней смерти от сопутствующих заболеваний. Самое страшное - для того, чтобы заразиться, достаточно одного полового контакта.

Многие из заболеваний, передающихся половым путем, протекают бессимптомно и впоследствии вызывают воспалительные заболевания женских половых органов, ведущие к бесплодию и нарушениям цикла. Вирус папилломы человека (протекающий бессимптомно) вызывает рак шейки матки, практически не вылечивающийся на протяжении всей жизни, проходит даже через презерватив. Психологические последствия ранней половой жизни - неврозы, депрессии, внутриличностные конфликты".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru