16 июля 2019
АРХИВ
Плохое состояние зубов и десен грозит развитием слабоумия
30 января 2019



Бактерии Porphyromonas gingivalis, провоцирующие болезни десен, также обвинили в инициировании болезни Альцгеймера, передает "Настоящее время". Ученые выявили связь между токсинами, вырабатываемыми бактерией, и появлением симптомов болезни Альцгеймера.

Это доказано на примере мышей. Итак, токсины P.gingivalis - гингинпаины - были выявлены в тканях мозга умерших людей с диагностированной болезнью Альцгеймера. Мыши, зараженные P.gingivalis, имели в мозге токсичные бета-амилоидные отложения - основной маркер болезни Альцгеймера.

Кстати, ранее сторонники инфекционной теории развития болезни Альцгеймера связывали недуг с заражением вирусом герпеса. Что касается P.gingivalis, независимые эксперты полагают, что бактерии могут быть только способствующим фактором, но никак не причиной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 15 июля 2019 г. 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily