26 мая 2019
АРХИВ
Хирурги научились быстро залечивать переломы позвоночника
30 июля 2018



Порой заживить перелом непросто. Особую трудность составляют переломы позвоночника. Как отмечает "Bash.news", при такой травме применяется метод кифопластики. Это малоинвазивный метод лечения поврежденного позвоночника, позволяющий стабилизировать поврежденную зону.

Врач размещает в области перелома специальный баллон, который впоследствии заполняется жидкостью, находящейся под давлением. Так восстанавливается геометрия сломанного позвонка и формируется внутри полость. Далее баллон сдувают и извлекают, а образовавшуюся в результате полость заполняют густым костным цементом. Это вещество спустя несколько минут затвердевает, обеспечивая внутреннюю стабилизацию позвонка и уменьшая риск развития компрессионных переломов в будущем.

Но иногда этого не достаточно. Ученые модернизировали технологию, добавив в хирургический цемент магнитные частицы. Это значительно ускорило процесс восстановления поврежденной зоны, по крайней мере, в организме лабораторных животных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily