27 января 2020
АРХИВ
Несовершеннолетних лишат возможности проводить аборт втайне от родителей
30 марта 2015



Клиника, в которую обращается несовершеннолетняя пациентка, будет обязана оповещать родителей, отмечает "Здоровье в России и мире". Сам же аборт смогут проводить только после получения официального согласия от родителей. Подобная практика пока внедряется только на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, где уже составлен соответствующий законопроект. Согласно документу, под действие этой меры попадают девушки 15-18 лет включительно.

По словам автора законопроекта, выдвигаемая идея не противоречит правам человека, так как право выбора остается за самими подростками. Пока, по закону, врач лишен права уведомлять о беременности подростка его родителей, даже если возраст подростка составляет от 15 лет. Если же возраст пациентки меньше 14 лет, то клиника в обязательном порядке доносит эту информацию до родителей.

По словам экспертов, точной статистики по абортам в России нет. К примеру, в стране в течение 2009 года было сделано 25000 абортов девушкам 15-17 лет. Но впоследствии в некоторых клиниках ввели беседы с психологом. И пациентки стали избегать подобных учреждений, чтобы можно было скрыть свой реальный возраст и наличие или отсутствие согласия родителей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily