27 января 2020
АРХИВ
Нездоровая пища негативно сказывается на психике
30 марта 2015



По словам диетологов, необходимо правильно питаться не только для сохранения физического, но и психического здоровья. В частности, обилие жирных продуктов в рационе способно привести к проблемам с психикой, пишет "Российская газета". Эти выводы были сделаны специалистами по итогам экспериментов с грызунами.

Лабораторных мышей разбили на две группы. Одну кормили вредными жирными продуктами, а другую - здоровыми альтернативами. Через какое-то время специалисты взяли у животных, сидевших на жирных продуктах, образцы микрофлоры кишечника. Эти образцы пересадили второй группе.

В итоге группа грызунов-реципиентов начала неожиданно демонстрировать агрессию и чрезмерную активность. По словам экспертов, микрофлора, изменившаяся в ответ на присутствие жирных продуктов в рационе, спровоцировала у животных повышение уровня тревожности, ухудшение памяти и даже развитие навязчивых состояний.

Ранее уже было установлено, что жирный рацион нарушает процесс выработки дофамина в мозге животных. Этот гормон играет ключевую роль в регуляции настроения. В результате нарушения выработки мыши хуже обучались. А вот переход на здоровое питание положительно влиял на память грызунов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily