22 марта 2019
АРХИВ
Эксперты-аналитики IMS Health придумали, как значительно сэкономить на здравоохранении
30 марта 2016



Они предлагают массово внедрять биоаналоги в США и развитых странах Европы. Данные средства помогут сэкономить 98 миллиардов евро к 2020 году, пишет "Ремедиум". Известно: прогноз был построен на основе информации о продажах восьми оригинальных биологических лекарств, чьи патенты истекают в ближайшие 5 лет. Среди них Хумира (Адалимумаб - селективное иммунодепрессивное средство) и Герцептин (противораковое средство).

Специалисты отталкивались от того, что цена на биоаналоги будет в среднем на 40% ниже, чем на оригинальные препараты. Если стоимость на биоаналоги сократится на 30%, то экономия составит 72 миллиарда евро, а если на 20%, то на 49 миллиардов. Эксперты признают, что размер экономии будет отчасти зависеть от знаний врача и выбора правильной стратегии лекарственного обеспечения медицинскими организациями.

Озвученные перспективы актуальны для Германии, Франции, Италии, Великобритании, Испании и США. Кстати, еще в 2014 году аналитики заявляли, что к 2020 году рынок биологических лекарственных средств может превысить 250 миллиардов долларов. Сейчас разработкой данных средств занимаются более 240 компаний, среди которых фармгиганты Teva, Sandoz (подразделение Novartis), Pfizer и Amgen.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily