24 мая 2019
АРХИВ
В красноярской пещере обнаружен источник мощных антибиотиков
30 марта 2016



Немецкие ученые вместе с российскими коллегами исследовали пещеру Большая Орешная, что в Красноярском крае. И, как передает "Российская газета", в пещере были найдены новые штаммы антибиотиков. Данные штаммы, по словам специалистов, вероятно, помогут справиться с целым рядом вредоносных вирусов.

Известно, что самый активный штамм актинобактерий (так называемое "лунное молоко") может производить более 120 соединений антибиотиков, 100 из которых пока еще неизвестны науке. Эксперты полагают, что антибиотики, которые можно получить с помощью новых штаммов, способны бороться с кишечной палочкой и грибами-возбудителями молочницы.

Значимость открытия трудно переоценить. В условиях стремительного развития лекарственной устойчивости у бактерий, грибков и вирусов поиск новых препаратов выводится в разряд первостепенной задачи. А если удастся получить препараты на основе выявленных соединений, то, скорее всего, у патогенов, уже не реагирующих на старые антибиотики, просто не будет шансов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 мая 2019 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily