1 июня 2020
АРХИВ
Усилить иммунную защиту против коронавируса поможет вакцина БЦЖ
30 марта 2020



Вакцина БЦЖ, защищающая от туберкулеза и сделанная из штамма ослабленной живой бычьей туберкулезной палочки, укрепляет иммунитет. И это, по мнению экспертов, можно использовать на фоне вспышки коронавируса, передает The Daily Mail. Вакцину проверят на 4000 медицинских работниках в Австралии.

Ранее проводившиеся тесты говорят о том, что вакцина усиливает первичную иммунную защиту, спасая человека от различных инфекций, в том числе респираторных. Стандартно эту вакцину вводят детям, чтобы защитить их от туберкулеза.

Однако два проведенных на сегодняшний день эксперимента (один - среди пациентов 60-75 лет) показали: вакцина БЦЖ уменьшает показатели респираторных инфекций примерно на 80%. Другие исследования говорят о том, что привитые дети на 40% реже имеют респираторные инфекции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru