19 января 2022
АРХИВ
ClariVein - новая система, избавляющая от варикоза за 20 минут
30 мая 2011



В Британии набирает популярность новая быстрая и минимально инвазивная система лечения варикоза ClariVein, пишет The Daily Mail. Традиционно данное заболевание лечат следующим способом: проблемный сосуд вытягивают из тела через разрез. Технология называется экстирпация подкожной вены. Она требует проведения серьезной операции и шести недель реабилитации.

Новая же система предполагает введение катетера в вену вместе с лекарством, что позволяет запечатать вену. Для этого нужна местная анестезия и пациент потом может отправляться домой. В отличие от лазера, который также иногда применяют для запечатывания вены, ClariVein не использует тепло, а, значит, нет опасности повредить нервы и потом пациент не страдает от болевых ощущений благодаря точности воздействия.

Так, хирург делает маленький надрез под или над вздувшейся веной. В разрез вставляется тонкий катетер, соединенный с моторизированным наконечником. Когда он включается, катетер начинает вращаться со скоростью примерно 3500 оборотов в минуту. Это приводит к незначительным повреждениям внутренних стенок вены и в итоге они опадают.

По мере того, как врач вытаскивает катетер, из него распыляется лекарство под названием Fibro-Vein. Оно, как раз, и запечатывает вену. Всего на операцию уходит примерно 20 минут. А пациенту нужно лишь в течение пяти дней носить бандаж и две недели – компрессионные чулки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily