12 декабря 2018
АРХИВ
Азия признана главным поставщиком зараженных продуктов
30 мая 2012



Азиатский регион активно экспортирует рыбу, содержащую небезопасные уровни антибиотиков, говорит исследование австралийского Министерства сельского хозяйства, сообщает 9 News.

По словам экспертов, подобный наплыв вредной продукции отмечается именно в этом году. В "черный список" уже успели попасть пять партий рыбы из Вьетнама. Они не смогли пройти проверку биобезопасности из-за большой концентрации энрофлоксацина. Для сравнения: три партии этой же рыбы, которые вызвали сомнения специалистов, были выявлены за весь прошлый год.

Антибиотик энрофлоксацин считается весьма эффективным в борьбе с граммотрицательными и граммположительными микроорганизмами, стойкими к другим антибиотикам. Помимо рыбы, это средство применяют и в отношении крупного рогатого скота.

В целом с 2010 года в Австралии проверку не смогли пройти более 1000 импортированных продуктов. На первом месте стоит товар из Китая. Далее шли продукты из Индии, Италии, Японии, Кореи и Франции. Помимо антибиотиков, в них нашли листерии и холерные вибрионы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily