16 декабря 2019
АРХИВ
Хирурги помогли мужчине, который 15 лет жил с карандашом в голове
30 мая 2013



Немецкие врачи были немало удивлены, когда обнаружили в голове 24-летнего жителя Афганистана обычный карандаш. По их словам, видимо, в детстве произошел несчастный случай. Так, мужчин жил с карандашом на протяжении 15 лет, пишет CTV News.

Согласно информации, распространяемой Университетским госпиталем Аахена, в 2011 году у мужчины появились головные боли, с которыми он пришел к врачу. Также он постоянно простужался, и стало падать качество зрения на один глаз.

Было проведено сканирование. Оно показало: 10-тисантиметровый карандаш застрял в голове. Он шел от носовой пазухи к глотке. Карандаш повредил правую глазницу. Сам пациент не смог объяснить то, как карандаш попал к нему в голову. Возможно, в детстве он упал на него. Медики удалили карандаш без каких-либо последствий. Данный медицинский случай представили общественности лишь на этой неделе.

Надо сказать, случай в целом не уникален. К примеру, во время празднования Нового Года в Неаполе 28-летний итальянец Дарко Сангермано стал жертвой фейерверка, частица которого вошла мужчине в висок. Она прошла в правой части головы, за глазницей и застряла в носовом проходе. При этом значительных повреждений не было нанесено. Уже в больнице, ожидая медицинскую помощь, мужчина чихнул, и застрявшая частица просто вылетела через правую ноздрю.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily