16 декабря 2019
АРХИВ
Японские больницы получат в распоряжение экзоскелеты
30 мая 2013



Первые экзоскелеты были созданы уже давно. Но компания Honda вышла на новый уровень. Она предоставила 100 своих устройств - Walking Assist Device - в 50 больниц Японии, дабы протестировать их в реальных условиях, пишет Gizmag.com.

Также в ближайшее время на рынок должны выйти похожие устройства: Activelink Powerloader от Panasonic, HAL от Cyberdyne, Rewalk компании Argo Medical Technologies, REX от Rex Bionics, Ekso Bionics от EKSO, XOS2 от Raytheon, Hercule от компании RB3D и экзоскелеты HULC разработки Lockheed Martin.

Все экзоскелеты призваны вернуть свободу передвижения пациентам с различными патологиями нервной, мышечной и скелетной систем. Также возможная сфера применения - военная промышленность. Экзоскелеты потенциально делают человека выносливее и сильнее. Получается идеальный солдат.

Walking Assist Device создавали в течение 14 лет. Также у компании Honda есть Bodyweight Support Exoskeleton (дословно: "Экзоскелет, поддерживающий вес тела"). Но он нацелен не на больных людей, а на работников отраслей, которым требуется долгое время находиться на ногах.

Надо сказать, создать экзоскелет компании помог робот Asimo. С его помощью ученые смогли исследовать механизм передвижения человека в разных условиях. Walking Assist Device управляется компьютером и набором сенсоров. В итоге человеку легче ходить на большие дистанции. Вес устройства - 2,6 килограммов. В его создании принимали участие исследовательские институты и больницы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily