9 декабря 2019
АРХИВ
С биологической точки зрения, менопауза больше не нужна женщинам
30 мая 2013



Доктор Аарати Прасад подчеркивает: в современном мире организм женщины меньше изнашивается, поэтому можно избежать менопаузы, пишет The Telegraph. На данный момент менопауза - логический этап жизни. Но в ближайшее время благодаря научным исследованиям все изменится.

Менопауза - ненужный элемент. Больше нет никаких плюсов от нее. Согласно природе современного человека, менопауза - не нормальна. Когда менопауза развилась как биологическое явление, вероятно, женщины умирали за 10 лет до ее наступления. Обычно менопауза наступает после 50 лет. То есть женщины жили до 40 лет.

Если в перспективе они будут жить до 100 лет, а менопауза останется, то получается, что половину жизни тело нормально работает, но не яичники. Причем, здесь вопрос не только в репродуктивной функции. Менопауза связана с повышенным риском болезней сердца и остеопороза.

У некоторых млекопитающих, к примеру, менопаузы нет. Значит, этот механизм не так строго детерминирован. Принимая во внимание, что сейчас ученые работают над созданием искусственной матки, будущее материнства вообще изменится кардинально. В частности, гомосексуальные родители получат ребенка, генетически с ними связанного.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily