18 августа 2019
АРХИВ
Половые гормоны могут повлиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин
30 мая 2018



Обычно женщины до 50 лет гораздо реже страдают от заболеваний сердца и сосудов, чем мужчины того же возраста. Но после наступления менопаузы ситуация несколько меняется. Американские ученые выяснили: риск сердечно-сосудистых патологий у женщин в постменопаузе зависит от концентрации половых гормонов, рассказывает The Deccan Chronicle.

Специалисты оценили уровни тестостерона и эстрадиола в крови у 2834 женщин в постменопаузе. На момент начала исследования ни одна из участниц не страдала от сердечно-сосудистых заболеваний. В течение 12 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья женщин и следили за соотношением гормонов.

Оказалось, что женщины, у которых тестостерон превалировал над эстрадиолом, чаще страдали от ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности. Если же концентрация эстрадиола была выше концентрации тестостерона, риск развития ишемической болезни сердца снижался.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily