17 ноября 2018
АРХИВ
Ученые превратили вирусы в оружие против рака
Ученые превратили вирусы в оружие против рака
Доктор Алан Паркер | Cardiff University
30 мая 2018



Сотрудники Университета Кардиффа смогли заставить вирусы приносить пользу. После перепрограммирования инфекционные агенты стали распознавать рак яичников и убивать его, не причиняя при этом вреда здоровым тканям. Исследователи давно пытаются использовать вирусы для борьбы с раком. До сих пор патогены не удавалось сделать достаточно избирательными и, соответственно, безопасными для здоровых клеток, пишет Medical News Today.

Специалисты использовали новый подход. Они модифицировали хорошо изученный вирус. Его настроили на поиск интегрина αVβ6 (белка-маркера). Найдя белок, вирус мог вторгнуться в раковую клетку. Захватив клетку, вирус быстро размножался и уничтожал ее. Затем он направлялся в другие раковые клетки. Кроме того, вирус вызывал иммунный ответ. Он помогал иммунной системе распознавать и уничтожать раковые клетки.

Исследование было проведено на мышах, но исследователи надеются довести вирусы до стадии клинических испытаний за ближайшие 5 лет. Ученые планируют усовершенствовать новое оружие, чтобы его можно было использовать при раке груди, поджелудочной железы, легких и полости рта. Возможно, вирусы также научат производить и высвобождать антитела и другие противоопухолевые соединения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 17 ноября 2018 г. // Последняя новость 16 ноября 2018 г. 17:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily