23 февраля 2020
АРХИВ
Женьшень протестируют в качестве лекарства от ХОБЛа
30 ноября 2012



В Сиднее специалисты набирают группу добровольцев. Важное условие - человек должен быть в прошлом курильщиком. Ученые хотят протестировать на людях китайское растительное средство, которое имеет все шансы стать "препаратом номер один" для лечения болезней легких, пишет The Times of India.

Испытания продлятся три года. Цель - выяснить, может ли женьшень улучшить качество жизни и функцию легких у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). Поэтому ученые, в первую очередь, обращают внимание на бывших курильщиков 40-80 лет, страдающих одышкой, постоянным кашлем. Это начальная стадия ХОБЛа.

Обратиться к растительным средствам ученых заставила убежденность в том, что стандартные лекарства не помогают при ХОБЛе. Между тем, женьшень традиционно используют китайские целители, в том числе, для лечения болезней легких. Опыт применения женьшеня насчитывает сотни лет.

Доклинические испытания, проведенные австралийскими экспертами, дают основания полагать, что женьшень является эффективным, качественным и одновременно безопасным лекарственным средством.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru