25 февраля 2020
АРХИВ
Канадский банк крови признался: половина запасов может быть испорчена
30 ноября 2012



В Квебеке пришлось отметить десятки операций. Причина - возможное заражение половины банка крови, передает CBC News. Изначально банк Héma-Québec заявил о том, что на карантин нужно отправить до 70% крови. Но позднее данные изменились.

Вопросы возникли после того, как в пакетах для сбора крови были обнаружены повреждения. В результате сотрудникам Клинического центра Монреальского университета, Центра здоровья Университета Макгилла и Монреальского кардиологического института пришлось отменить запланированные операции на сердце. Карантин отразился и на графике работы Госпиталя Святой Марии и Госпиталя Санта Сабрини.

Нарушение целостности мешков для сбора крови, скорее всего, является производственным браком. Известно, что некоторые дефектные образцы попали в больницы. В общей сложности предупреждение получили 17 больниц. Специалисты опасаются контакта крови с воздухом. При данных условиях может начаться быстрое размножение микробов.

Представители Héma-Québec успокаивают: в банке имеются резервы, которых хватит для проведения экстренных операций (есть запас на 2-3 дня). Сейчас проводятся тесты подозрительной крови. Если проблемы не выявятся, кровь вернут в банк.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru