23 февраля 2020
АРХИВ
15-минутные тесты на пищевые патогены внедрят в пищевую промышленность
30 ноября 2012



Определить мясо, зараженное опасными бактериями, непросто. Канадские специалисты из Genome Canada и Alberta Innovates Bio Solutions утверждают: им удастся облегчить задачу. Они работают над быстрыми тестами на пищевые патогены, передает The Star.

Ученые хотят сократить время диагностики на листериоз и E. Coli до 15 минут. На данный момент для проведения соответствующей проверки уходит по 10 часов и по пять дней соответственно. Притом, обычно проверка проводится уже после того, как сомнительный продукт попал на полки магазинов.

Ярким примером пищевых скандалов может служить закрытие бойни пищевого гиганта XL Foods в сентябре. Там проверяющие организации зафиксировали вспышку E. Coli. А в 2008 году листериоз, распространявшийся с обработанным мясом Maple Leaf Foods, спровоцировал смерть 23 человек.

Новые тесты создадут на основе технологии "генетического отпечатка" (генной дактилоскопии). Проверку можно будет провести прямо на месте. В перспективе данные тесты должны появиться на каждом производстве, работающем в секторе пищевой промышленности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru