24 июля 2019
АРХИВ
Россияне все меньше паникуют и ничего не боятся
30 ноября 2015



Главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе считает, что россияне уже приспособились к кризису и чрезвычайным ситуациям. Он добавляет: печальные события, такие как катастрофа А321 и теракты в Париже, заставили людей быть осторожнее, передает "INNOV".

По словам Кекелидзе, сегодня россияне координируют свои действия. Люди реже собираются большими группами и посещают массовые мероприятия. Психиатр считает: это связано с тем, что сегодня в СМИ часто рассказывают, как вести себя в сложных ситуациях. При этом он отметил, что количество обращений за экстренной психологической помощью не снизилось.

Также Зураб Кекелидзе отметил: в кризис люди научились планировать финансовые расходы. По его мнению, это помогает россиянам больше надеяться на свои силы, а не на помощь государства. Несмотря на это, по статистике, в среднем 25 человек в день звонят по телефону горячей линии. Люди обеспокоены событиями в мире и нуждаются в психологической помощи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily