11 декабря 2017
АРХИВ
Система искусственных мышц обещает совершить настоящую революцию
30 ноября 2017



Американские исследователи из Массачусетского технологического института создали искусственные мышцы. Как передает Xinhua, разработанная система позволяет поднимать предметы, которые до 1000 раз тяжелее, чем собственный вес системы. И все это благодаря силе воздуха.

Мышцы состоят из внутреннего "скелета", который можно изготавливать из разных материалов. Это металлическая спираль, заключенная в оболочку из пластика или текстиля. Получается, что "скелет" располагается в своеобразном мешке. Когда внутри мешка создается вакуум, мышцы начинают двигаться за счет того, что оболочка сильнее прижимается к "скелету". Создается давление, которое выливается в движение.

Мышцы сжимаются примерно до 10% от оригинального размера. С их помощью робот может поднять с земли хрупкий цветок. Но при этом искусственные мышцы дают примерно в шесть раз больше силы, чем скелетные мышцы млекопитающих. И еще им удается оставаться легкими. К примеру, 2,6-граммовая мышцы может поднять трехкилограммовый предмет.

Что важно, дополнительную мышцу можно создать всего за 10 минут, потратив на это менее доллара. Также несомненным плюсом является тот факт, что мышцы можно программировать (то, как будет сворачиваться "скелет", определяет общую структуру действий). И здесь не нужен отдельный контроллер, что делает систему максимально компактной и простой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily