19 января 2021
АРХИВ
Ученые усомнились в реакциях диабетиков на прием пищи
30 ноября 2020



Гарвардский университет, передает The Print, установил: уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2-го типа в большей степени зависит от их восприятия потребляемого сахара, а не от фактического потребления. Исходя из этого, ученые советуют диабетикам посещать психологов. Исследование проводилось на 30 участниках в течение недели (добровольцы посещали лабораторию 2 раза).

Участникам был предложен один из двух напитков. Оба были фактически идентичны, с точки зрения концентрации сахара (62 грамма), но имели этикетки с указанием разного уровня сахара (0 против 124 граммов сахара). Оказалось, после употребления напитка уровень сахара в крови во многом зависел от той информации, что указывалась на этикетке. То есть, если на этикетке стоял "0", то уровень сахара добровольцев был ниже.

То есть значения глюкозы в крови менялись в зависимости от ожиданий участников эксперимента, а не от реального количества сахара. Также известно, что у диабетиков с депрессией сложнее контролировать уровень сахара в крови. Это доказывает неадекватность классических способов объяснения метаболических и физиологических реакций на прием пищи у диабетиков, говорят ученые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru