14 декабря 2019
АРХИВ
Чиновники не собираются идти навстречу интернет-аптекам
30 октября 2014



Врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко заявляет: продажа лекарств через интернет незаконна. Более того, в Сети часто можно встретить фальсифицированные препараты, отмечает ТАСС. "На сегодняшний день такого официального понятия как интернет-аптека в России не существует. Продажа лекарственных препаратов через интернет в России не разрешена", - подчеркивает Мурашко.

И сейчас ни о какой разработке регулирующих механизмов этом направлении речи не идет. "Наша позиция сегодня такова, что интернет, как раз, основное место, где идет незаконный оборот, где появляются фальсифицированные, незарегистрированные, недоброкачественные лекарственные препараты. Мы выступаем на сегодняшний день с предложением наделения правом Росздравнадзора выявлять и заявлять о блокировке сайтов в компетентные органы", - делится чиновник.

По словам Мурашко, международный опыт показывает, что Сеть является основным рынком сбыта недоброкачественных лекарств. Эксперты Росздравнадзора исследовали информацию, касающуюся нескольких стран, где легализовали интернет-продажу. Оказалось, само правительство этих стран относятся к данному вопросу настороженно. Помимо качества лекарств, возникает проблема с их доставкой. В частности, необходимо тогда обеспечивать правильные условия хранения и транспортировки для некоторых термолабильных, светочувствительных препаратов. А это однозначно не смогут выполнить все интернет-аптеки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily