20 сентября 2017
АРХИВ
Внешность человека напрямую влияет на уровень его зарплаты, показал анализ
30 октября 2015



Если вы внешне привлекательны, то у вас есть все шансы получить хорошую зарплату. Или вам уже платят больше, чем другим, отмечает WA Today со ссылкой на исследование Лоры Фруэн. Что важно, красивых людей остальные выделяют неосознанно.

Фруэн проверила, может ли внешность человека (его привлекательность, внешняя благонадежность и создаваемое ощущение превосходства) влиять на уровень дохода. Для этого был проведен эксперимент с участием 1200 человек. Им предлагали оценить изображения лиц разных людей с точки зрения привлекательности, превосходства и благонадежности.

Другой группе из 1432 человек предложили назвать сумму, которую бы они заплатили изображенным. В итоге оказалось, что для менеджеров в магазинах высокая зарплата была связана с привлекательностью, а вот старшие менеджеры больше выигрывали от ощущения превосходства над другими и благонадежности, исходившего от их фотографий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily